网赌十大排行

学院召开研究生学风大讨论动员会

发布者:徐宋娟发布时间:2020-11-16浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神,进一步加强学风建设,培养学生严谨、勤奋、求实的治学态度和锐意进取的创新意识。1111日,网赌十大排行在六二楼104会议室召开研究生学风大讨论动员会。学院党委副书记副院长程振明学院研究生辅导员曹亚楠、吴佩伦以及研究生各党支部书记、支委、党小组组长和各班班长、团支书共计60余人参加会议。

会议伊始,程振明带领大家学习了全国研究生教育大会的重要意义和内容,并就研究生学风大讨论活动的开展提出建议和要求。她指出,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。本次研究生学风大讨论是推动学院研究生教育发展改革的重要环节,要切实发挥研究生的主体作用,确保全员参与;要结合研究生教育教学中的痛点和需求,进行深入讨论,提出建设性的意见和建议。

随后,研究生辅导员吴佩伦从思路、方案、议题等方面,就如何开展好本次研究生学风大讨论活动进行了详细讲解。吴佩伦提出,要将本次学风大讨论办成一次倡议建言、党团共建的活动。希望同学们围绕“研究生阶段需要培养的能力”、“对现阶段培养体系的困惑和意见”、“对课余生活的想法与观点”等话题积极献言献策,真发声、发真声。

据悉,研究生学风大讨论期间,学院微信“食光机”微信公众号将上线“popi学风大讨论专栏”,引导学院研究生进行线上、线下双线讨论。同时,学院将以党小组为单位,将全体研究生纳入讨论,并对研究生学风建设形成初步提案,为学院研究生教育大讨论提供依据、打好基础。

通讯员:曹亚楠 吴佩伦