网赌十大排行

就业指导月活动——“职得你听之朋辈分享”求职交流会圆满落幕

发布者:徐宋娟发布时间:2020-10-28浏览次数:23


站讯 20201025日晚7,网赌十大排行“职得你听之朋辈分享”求职交流会于六二楼104圆满落幕。本次活动由网赌十大排行主办。交流会开始前通过实验室信息员、班级班委等方式了解到同学们对于择业的困惑以及求职过程中希望得到的建议,50余位同学到场参加此次分享会。

首先,已经拿到美的格力恰恰食品等企业offer的邓小飞同学从个人成长、薪资待遇、地域发展等方面介绍了自己的择业观,并强调个人能力要与求职岗位相匹配。受今年疫情大环境的影响,毕业生择业观发生较大改变,更多毕业生开始注重企业福利待遇与企业制度,明确自身需求是求职的基础。随后,邓小飞从简历制作、求职信息获取、面试准备、求职技巧等方面分享自己的求职过程和经验,并依次提出自己的建议。在经历海投、被拒、面试、终面后,通过不断地尝试,逐步掌握面试技巧,并找到心仪的工作。最后,针对面试中常遇到的问题和题目进行介绍和分析,并给出自己的建议。

已经收到海信offer的冮宇欣同学先后分享了自己在网申、笔试或电话面试、群面、1Vn面试中的经历和建议。并着重介绍可以通过北森、智鼎、赛码等题库资源提高企业笔试应试能力,从而顺利进入面试。在无领导小组讨论环节,要把握好赢得面试的几个重要因素,即帮助团队梳理题目框架、引导讨论思路、记录并总结讨论内容、观察参与者表现、以及提出创造性解决策略等。在结构化面试期间,自我介绍应侧重表达自己适合并喜爱该岗位,同时保持自信,稳住心态。在1Vn面试中,对HR面、主管面、领导面常提问题和回答技巧进行介绍和经验分享。  

最后,收到华润苏果江苏实朴offer的刘爽向同学们分享了自己的求职之路与心路历程,强调要找寻适合自己的岗位。针对同学们普遍担心的面试准备不足的情况,她强调要向面试官阐述自身的突出经历,展现个人优势,在面试过程中保持谦虚主动的态度。并鼓励想要考公的同学也不要错过秋招机会,积极尝试,保持面试频率,提高基本沟通技巧和逻辑思维能力。如果遇到面试被拒的情况,要正视面试结果,不断的改善和提高自己的能力。最后,刘爽总结自身求职中遇到的问题,并给出了自己的建议。

交流环节中三位同学分别回答了关于简历投递和薪资问题的疑惑,并对公务员、事业单位和企业就业的工作选择给出了自己的建议。

至此,本次求职交流会圆满结束。通过此次活动相信同学们在后期投递简历和面试过程中能够准备地更加充分。求职面试的技巧固然重要,但最多只是锦上添花。我们只有具备独特的核心竞争力,不断积累经验,才能在这个求职形势越来越严峻的社会中脱颖而出。怀揣梦想的力量,就能即刻出发,勇往直前;倾听朋辈的意见,就能发现捷径,见贤思齐。心动不如行动,有准备的人才能找到机会,跟着朋辈伙伴们一起迎接不远的毕业季吧!

  

通讯员:李斐