网赌十大排行

学术报告:Oxidative sensitivity and antioxidative activity of proteins: two sides of the story

发布者:spxy发布时间:2017-12-21浏览次数:435

学术报告:Oxidative sensitivity and antioxidative activity of proteins: two sides of the story

  

报告人: 熊幼翎

时  间:20171114日下午130 -330

地  点:六二楼104会议室

  

  


熊幼翎 (Youling L. Xiong) 教授简介

熊幼翎,美国肯塔基大学动物与食品科学系资深教授,科研部主任,肯塔基大学营养科学研究中心和膜科学研究中心兼聘教授,江南大学长江学者, IFT肉品科学分会前任主席,并于20102012  2016 年分别当选美国食品科学协会IFT Fellow、美国化学协会农业食品 ACS AGFD Fellow、和国际食品科学院 IAFoST Fellow。担任众多美国和世界其他国家包括中国的科研基金评委。熊教授的研究主要集中在食品蛋白质化学与功能、肉制品加工技术和安全、抗氧化肽和蛋白氧化机理等领域。合计发表了SCI文章240余篇, 在国际学术会议作大会特邀发言120多次, 并组织了许多国际学术会议。

熊教授对食品科学技术的持久贡献得到学术界和工业界的广泛认可。先后获美国肉品科学协会杰出成就奖1995年)、美国化学协会年轻科学家奖1997年)、美国肉品科学协会杰出研究奖1999年)、肯塔基大学杰出研究奖(2009年)、杰出研究生导师奖2011年)和卓越研究教授奖2011年)。20151月获得瑞典皇家农林科学院最高奖“Bertebos” 奖。

熊教授目前担任SCI 期刊Journal of Food Science科学主编,新录SCI 期刊Food Bioscience副主编,Journal of Muscle Foods 前任副主编,以及40多个国际食品科学和营养期刊的审稿人。此外, 他也是中国多所知名大学的客座教授。为推动中国食品科学研究,高校研究生和青年教师培养,国内高校在国际食品业的知名度提升,以及中国食品科技国际化做出了实有价值的贡献。